domingo, 22 de agosto de 2010

MERMELADA DE CARISA Y UVAS.

Aquí tenéis otra mermelada de ese fruto que tengo en mi campo que se llama CARISA o CEREZO DE NATAL. En esta ocasión le añadí unas uvas negras que tenía que gastar. El resultado muy rico. Para mi cualquier mermelada casera es buena.

Ingredientes:
- 500 g. de carisas.
- 300 g. de uvas negras.
- 500 g. de azúcar o 125 g. de fructosa.
- 1 limón sin nada de parte blanca ni pepitas.

Preparación con thermomix:
Pela los carisas y el limón, parte las uvas y retira las pepitas. Trocea todo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Incorpora el azúcar o la fructosa y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

Preparación convencional:
Pela y trocea los carisas y el limón, parte las uvas por la mitad y retira las pepitas. Incorpora el azúcar o la fructosa y deja macerar toda la noche. Coloca una cazuela al fuego con las frutas y el azúcar o la fructosa. Cuece a fuego lento moviendo con regularidad durante una hora aproximadamente. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

NOTA: Una cucharada de mermelada tiene unas 24 calorías.

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