domingo, 22 de agosto de 2010

MERMELADA DE KUMKUAT Y MERMELADA DE KUMKUAT Y MANDARINA.

El kumkuat es un árbol que da unas naranjas pequeñas que se comen enteras, el problema es que tienen muchas pepitas. Yo las utilizo para hacer mermelada y realmente está deliciosa. En esta ocasión os traigo una sólo de este fruto de la cosecha del año pasado y otra con mandarinas, porque no tenía suficientes para hacerla con kumkuat y aproveche unas mandarinas del huerto también. El resultado "sin palabras" os lo aseguro. Os pongo un enlace para que veáis en Infojardín las características de este árbol.


Ingredientes para la mermelada de kumkuat:
- 800 g. de kumkuat.
- 600 g. de azúcar o 125 g. de fructosa.
- 1 limón pelado sin nada de parte blanca.

Preparación con thermomix:
Parte en 2 los kumkuat y vacíalos de los pipos que tengan. Introduce en el vaso el limón, los kumkuat y el azúcar o la fructosa. Tritura todo 30 segundos a velocidad 5-6. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Esteriliza los tarros, rellena con la mermelada, tapa y coloca boca abajo para que se cree el vacío. Ya tenemos una mermelada exquisita para tostadas, tartas....

Preparación convencional:
Parte en 2 los kumkuat y vacíalos de los pipos que tengan. Coloca en una cazuela el limón, los kumkuat y el azúcar o la fructosa. Cuece todo a fuego lento unos 30 minutos moviendo continuamente para que no se pegue al fondo. Tritura con una batidora. Esteriliza los tarros, rellena con la mermelada, tapa y coloca boca abajo para que se cree el vacío. Ya tenemos una mermelada exquisita para tostadas, tartas....

NOTA: Una cucharada de mermelada tiene unas 24 calorías.

Ingredientes para la mermelada de kumkuat y mandarina:
- 400 g. de kumkuat.
- 400 g. de mandarinas.
- 600 g. de azúcar o 125 g. de fructosa.
- 1 limón pelado sin nada de parte blanca.

Preparación con thermomix:
Parte en 2 los kumkuat y vacíalos de los pipos que tengan, pela las mandarinas. Introduce en el vaso el limón, los kumkuat, las mandarinas y el azúcar o la fructosa. Tritura todo 30 segundos a velocidad 5-6. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Esteriliza los tarros, rellena con la mermelada, tapa y coloca boca abajo para que se cree el vacío. Ya tenemos una mermelada exquisita para tostadas, tartas....

Preparación convencional:
Parte en 2 los kumkuat y vacíalos de los pipos que tengan, pela las mandarinas. Coloca en una cazuela el limón, los kumkuat, las mandarinas y el azúcar o la fructosa. Cuece todo a fuego lento unos 30 minutos moviendo continuamente para que no se pegue al fondo. Tritura con una batidora. Esteriliza los tarros, rellena con la mermelada, tapa y coloca boca abajo para que se cree el vacío. Ya tenemos una mermelada exquisita para tostadas, tartas....

NOTA: Una cucharada de mermelada tiene unas 24 calorías.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...