domingo, 22 de agosto de 2010

MERMELADA DE PERA Y UVAS.

Aquí os traigo otra de mis mezclas para mermeladas que se diferencien de las compradas. Ya sabéis que lo que suelo hacer es aprovechar frutas de mi huerto y en este caso utilicé unas peras conferencia y un racimo de uvas de mi parra.


Ingredientes:
- 600 g. de peras conferencia.
- 250 g. de uvas.
- 1 limón sin nada de parte blanca.
- 150 g. de fructosa o 600g de azúcar.

Preparación con thermomix:
Pela las peras, parte las uvas por la mitad. Coloca toda la fruta en el vaso con el limón y el azúcar o la fructosa. Tritura todo unos segundos a velocidad 6. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Esteriliza los frascos y rellénalos con la mermelada. Cierra los botes y colócalos boca abajo para crear el vacío.


Preparación convencional:
Pela las peras y trocéalas. Parte las uvas por la mitad y quítales las pepitas. Coloca toda la fruta en una cazuela con el limón y el azúcar o la fructosa. Deja macerar toda la noche. Pon al fuego la cazuela y cuece a fuego lento 45-50 minutos, removiendo constantemente. Tritura con una batidora de mano. Esteriliza los frascos y rellénalos con la mermelada. Cierra los botes y colócalos boca abajo para crear el vacío.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...