jueves, 11 de agosto de 2011

MERMELADA DE CARISA, KIWI Y MANDARINA.

Creo que os he comentado en alguna ocasión mi pasión por las mermeladas y sobre todo por las mezclas que hago de ellas. Desde luego tener huerto propio viene genial para poder hacerlas de todo tipo con una calidad estupenda. Esta es una de esas que hago con el CARISA, que no veáis el uso que le doy. Como os he comentado en la entrada que tengo en el blog del HUERTO es un árbol que da fruto todo el año. No estaría mal que diera billetes en lugar de frutos jajaja.

Ingredientes:
- 400 g. de carisas. (Yo de mi huerto)
- 300 g. de kiwis.
- 2 O 3 mandarinas. (Yo de mi huerto)
- 1 limón sin piel ni parte blanca.
- 500 g. de azúcar o 125 g. de fructosa.
Preparación con thermomix:
Pela los carisas, los kiwis, las mandarinas y el limón. Trocea todo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Incorpora el azúcar o la fructosa y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.
Preparación convencional:
Pela y trocea los carisas, los kiwis, las mandarinas y el limón. Incorpora el azúcar o la fructosa y deja macerar toda la noche. Coloca una cazuela al fuego con las frutas y el azúcar. Cuece a fuego lento moviendo con regularidad durante una hora aproximadamente. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

NOTA: Una cucharadita de mermelada tiene unas 24 calorías aproximadamente. Con frutosa se rebajan las calorías.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...