martes, 13 de septiembre de 2011

MERMELADA DE NASHI

Aquí os traigo otra de mis mermeladas, esta vez es de NASHI o PERA JAPONESA. Tienen un sabor delicioso, son peras con forma de manzana y este año también las he probado a hacer en almíbar a ver que tal salen, ya os pondré la receta.
Enlace
Ingredientes:
- 500 g. de nashi. (Yo de mi huerto.)
- 1 limón.
- 350 g. de azúcar.
Preparación con thermomix:
Pela los nashis y colócalas en el vaso. Pela el limón sin que tenga nada de parte blanca. Añade el azúcar y bate todo 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8. Programa 25 minutos, temperatura 100º velocidad 2 y medio. Esteriliza los frascos y rellena con la mermelada. Tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.

Preparación convencional:
Pela y trocea los nashis. Colócalas en una fuente junto con el azúcar y el limón sin piel ni semillas. Deja macerar toda la noche. Pasa todo a una cazuela y cuece todo junto a fuego suave durante unos 30 minutos moviendo a menudo. Tritura con una batidora y esteriliza los frascos. Rellena con la mermelada, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.

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