martes, 25 de octubre de 2011

MERMELADA DE CIRUELA LIGHT

Cuando voy justa de tiempo tiro de la carpeta de pendientes y que mejor que de las conservas y mas si son mermeladas. No en vano me han otorgado el título de REINA DE LAS MERMELADAS jajaja. Esta es de las sencillitas. No os puedo poner el enlace al huerto porque ese árbol por desgracia se me secó. En cuanto lo plante otra vez os pongo todo el proceso. Espero que os guste, que no por sencilla es menos rica.

Ingredientes:
- 500 g. de ciruelas.
- 350 g. de fructosa.
- 1 limón sin nada de parte blanca.

Preparación con thermomix:
Pon a macerar las ciruelas con el limón cortado en trozos pequeños y la fructosa toda la noche. Coloca todo en el vaso y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio.
Esteriliza los tarros en agua hirviendo durante 5 minutos. Rellénalos con la mermelada, cierra los tarros y colócalos boca abajo para que se cree el vacío.

Preparación convencional:
Pon a macerar las ciruelas con el limón cortado en trozos pequeños y la fructosa toda la noche. Coloca todo en una cazuela y cuece 35-40 minutos a fuego lento. Tritura con una batidora si quieres.
Esteriliza los tarros en agua hirviendo durante 5 minutos. Rellénalos con la mermelada, cierra los tarros y colócalos boca abajo para que se cree el vacío.

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