domingo, 29 de enero de 2012

MERMELADA DE MELOCOTÓN.

Creo que todos sabéis de mi afición a las mermeladas caseras y sobre todo a experimentar mezclas, pero en este caso es una mermelada sencillita pero no por eso menos rica. Esta mermelada de melocotón sabe a gloria.

Ingredientes:
- 500 g. de melocotones. (Yo de mi huerto.)
- 1 limón.
- 350 g. de azúcar o 90 g. de fructosa.

Preparación con thermomix:
Pela los melocotones y colócalas en el vaso. Pela el limón sin que tenga nada de parte blanca. Añade el azúcar o la fructosa y bate todo 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8. Programa 25 minutos, temperatura 100º velocidad 2 y medio. Esteriliza los frascos y rellena con la mermelada. Tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.

Preparación convencional:
Pela y trocea los melocotones. Colócalas en una fuente junto con el azúcar o la fructosa y el limón sin piel ni semillas. Deja macerar toda la noche. Pasa todo a una cazuela y cuece todo junto a fuego suave durante unos 30 minutos moviendo a menudo. Tritura con una batidora y esteriliza los frascos. Rellena con la mermelada, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.

2 comentarios:

Driwrgy dijo...

Nati, lo vas a flipar! Estoy organiznado álbums y archivos pendientes por publicar, y adivina!?!? Tengo un listado de mermeladas-jaleas-gelées que no me va a dar tiempo de publicar en la vida!!!

DE FLORES:

- Jalea de rosas y manzana.
- Jalea de rosas y champagne.

DE FRUTAS:

- Gelée de mango y maracuyá con lunares de manzana.
- Mermelada de albaricoque.
- Mermelada de arándano azul.
- Mermelada de arándano rojo.
- Mermelada de aparovechamiento.
- Mermelada de castaña.
- Mermelada de cereza.
- Mermelada de cereza, chocolate negro y brandy.
- Mermelada de ciruela amarilla.
- Mermelada de ciruela roja.
- Mermelada de ciruela verde.
- Mermelada de cítricos (lima, limón, naranja, pomelo).
- Mermelada de chirimoya.
- Mermelada de frambuesa.
- Mermelada de frambuesa, chocolate blanco y krish.
- Mermelada de fresa.
- Mermelada de fresa a la vainilla.
- Mermelada de fresa al cardomomo.
- Mermelada de fresa al champagne.
- Mermelada de fresa al jengibre.
- Mermelada de frutas del bosque.
- Mermelada de granada.
- Mermelada de granada al vino tinto.
- Mermelada de higo.
- Mermelada de higo al vino tinto.
- Mermelada de kiwi dorado.
- Mermelada de kiwi verde.
- Mermelada de limón.
- Mermelada de limón y hierbabuena.
- Mermelada de mandarina, chocolate blanco y cointreau.
- Mermelada de mandarina.
- Mermelada de mango.
- Mermelada de manzana y frutos secos / Mermelada de Navidad.
- Mermelada de melocotón.
- Mermelada de melocotón al cardomomo.
- Mermelada de membrillo espaciada.
- Mermelada de membrillo.
- Mermelada de mojito.
- Mermelada de mora.
- Mermelada de mora al cardomomo.
- Mermelada de naranja amarga.
- Mermelada de naranja, chocolate negro y triple seco.
- Mermelada de naranja y menta.
- Mermelada de naranja.
- Mermelada de paraguayo.
- Mermelada de pera al jengibre.
- Mermelada de pera al vinagre de Jeréz.
- Mermelada de pera al vinagre de manzana.
- Mermelada de piña colada.
- Mermelada de piña.
- Mermelada de plátano, chocolate y nueces.
- Mermelada de pomelo.
- Mermelada de tomate amarillo.
- Mermelada de tomate naranja.
- Mermelada de tomate negro.
- Mermelada de tomate rojo.
- Mermelada de tomate verde.
- Mermelada tropical (kiwi, limón, mango, papaya, piña, plátano)
- Mermelada de uva morada.
- Mermelada de uva negra y mosto.
- Mermelada de uva verde.

MERMELADAS DE HORTALIZAS Y VERDURAS:
- Mermelada de calabaza especiada.
- Mermelada de calabacín blanco.
- Mermelada de calabacín negro.
- Mermelada de melón a las 4 pimientas.
- Mermelada de pimiento amarillo.
- Mermelada de pimiento rojo.
- Mermelada de pimiento verde.
- Mermelada de sandía.
- Mermelada de sandía, menta y ron.
- Mermelada de zanahoria a la naranja.
- Mermalada de zanahoria especiada.
- Mermelada de zanahoria.

Uf, menos mal que no he contado los chutneys, ni tampoco las conservas, que por suerte no llegan a 10... Qué pesadilla!!!!

Te paso alguna y me la publicas?????

paqui dijo...

Hola , he estado viendo tus mermeladas y conservas y tengo una duda .
En la mermelada una vez cocida la fruta y añadida a los frascos , no hay que cocer al baño maría ??? sé que hace tiempo has publicado esta entrada , pero me gustaría se es posible que me sacaras de dudas .
Un saludo

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