martes, 29 de enero de 2013

MERMELADA DE HIGOS Y CARISA.

Y para cumplir mi reto personal de intentar publicar a diario y como ayer no tuve tiempo aquí va la que corresponde a hoy. Como no quiero saturar, os pongo esta mermelada que está de lujo como casi todas las que preparo jajaja.

Ingredientes:
- 600 g. de higos. (Yo de mi huerto)
- 100 g.  de carisas. (Yo de mi huerto)
- 400 g. de azúcar o 100 g. de fructosa.
- 1 limón sin nada de parte blanca.

Preparación con thermomix:
Pela el limón, lava un poco los higos y las carisas. Trocea todo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Incorpora el azúcar o la fructosa y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.
Preparación convencional:
Pela el limón, lava un poco los higos y las carisas. Coloca todo en una olla con el azúcar o la fructosa y cuece unos 35-40 minutos contando desde que comience a hervir y bajando el fuego al mínimo. Mueve a menudo. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

NOTA: Esta mermelada tiene unas 30 calorías por cucharada. Si utilizas fructosa las calorías se rebajan a la mitad, o sea, 15 calorías por cucharada.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...