miércoles, 19 de febrero de 2014

MERMELADA DE HIGOS Y PERA.

Ya va siendo hora de publicar algo y como hace mucho que no os pongo una de mis mermeladas, aquí os traigo esta deliciosa mezcla. Ya sabéis de mi afición por mezclar frutas y os aseguro que esta no tiene desperdicio. Ahora al tema.
Ingredientes:
- 800 g. de higos. (Yo de mi huerto)
- 200 g. de peras. (Yo de mi huerto)
- 800 g. de azúcar o 250 g. de fructosa.
- 1 limón sin nada de parte blanca.

Preparación con thermomix:
Pela el limón, lava un poco los higos y las peras. Trocea la fruta unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Incorpora el azúcar o la fructosa y programa 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.
Preparación convencional:
Pela el limón, lava un poco los higos y las peras. Coloca la fruta troceada en una olla con el azúcar o la fructosa y cuece unos 35-40 minutos contando desde que comience a hervir y bajando el fuego al mínimo. Mueve a menudo. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

NOTA: Esta mermelada tiene unas 30 calorías por cucharada. Si utilizas fructosa las calorías se rebajan a la mitad, o sea, 15 calorías por cucharada.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...