jueves, 3 de septiembre de 2015

LICOR DE HIGOS II

Aquí os traigo otro licor que está delicioso. En esta ocasión lo he sacado del blog EL PUCHERETE DE MARI. Es sencillo de preparar y realmente está muy bueno. No dejéis de visitar su blog porque tiene unas recetas impresionantes.


INGREDIENTES:
- 2 botellas de orujo de buena calidad
- 1 kg. de higos negros.(yo de mi huerto)
- 700 g. de azúcar.
Preparación convencional:
Lava bien los higos, sécalos y córtalos en cuatro trozos. Colócalos en un recipiente de cristal y añade el azúcar. Deja un par de horas en reposo removiendo de vez en cuando. 
Transcurrido este tiempo añade el orujo y mezcla. Es conveniente que el recipiente donde lo  pongamos tenga tapa para poder agitar de vez en cuando durante el tiempo que la fruta esta en maceración.
Lo dejamos macerar durante 10 días agitando de vez en cuando. 
NOTA: Yo suelo servirlo con mucho hielo y os aseguro que fresquito es una delicia aparte que rebajamos los grados de alcohol.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...